Senin, 20 Oktober 2014

Tak Suka Jeruk? 5 Makanan Ini Juga Kaya Vitamin C

 Tak Suka Jeruk? 5 Makanan Ini Juga Kaya Vitamin C

 

Buah jeruk masih dianggap sebagai sumber makanan terbesar yang mengandung vitamin C. Padahal nyatanya tidak. Gejala penyakit flu biasa tidak hanya bisa disembuhkan dengan mengonsumsi buah jeruk, namun juga berbagai gizi penting bagi pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh, pembentukan kolagen serta protein yang diperlukan bagi kulit, tendon, ligamen dan pembuluh darah.

Berikut lima makanan selain buah jeruk yang mengandung lebih dari 98 miligram sumber vitamin C.

yellow pepper

Paprika kuning juga kaya akan Vitamin C

Paprika Kuning

Sayuran berwarna-warni ini sangat renyah untuk dikonsumsi, selain itu paprika kuning rendah kalori. Setengah cincang paprika kuning mengandung 155 miligram vitamin C dan sanggup memenuhi asupan kebutuhan 75 miligram vitamin C yang direkomendasikan bagi tubuh.

Pepaya

Setengah buah pepaya mengandung 238 miligram vitamin C, selain itu papaya kaya akan sumber vitamin A dan serat.

Jambu

Jambu memang terkenal akan khasiatnya menurunkan suhu panas tubuh. Secangkir jus jambu asli mengandung 377 miligram vitamin C. Angka ini lebih lima kali dari yang direkomendasikan untuk kebutuhan asupan vitamin C setiap harinya bagi tubuh.
5 Agustus - Kale

Kale
Kale banyak digunakan untuk salad. Setiap ikat kale mengandung 150 miligram antioksidan dan 684 miligram kalium dan hampir tujuh gram serat.

Stroberi

Stroberi kaya akan zat antioksidan dan mengandung 98 miligram vitamin C, bahkan lebih dari buah jeruk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar